次は何をやらかすのか costan'ZOO'

ohanaboo.exblog.jp

アメリカに住んで27年、人生も半分過ぎました。ミクシ以外でも楽しかった事残しておきたくなりました

ブログトップ

<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧


ずっと前にネットで見て
やってみたいと思いながらも
やってなかったこのレシピ。

この間FBで友達が作って載せてたので
ちょうど肉を買ったとこだったので
やっとやってみました。

味付けして
焼いて、
ジップロックに入れて
お湯の中で1時間

タダーー!!
できあがり。

あたしは塩麹を塗って一時間常温において
肉を常温に近く戻し

焼いた後ニンニクを炒めて赤ワインと醤油を入れて
ちょっと煮つめてそれを肉に入れて
水を入れたお湯に蓋して、毛布でくるんでおきました。

d0253133_8212125.jpg



うまいうまい。
これからはしばらくハマリそうです。
ポン酢で食べたら牛のたたき風にも
なりますよね。

ポットラックやパーティにもいいなーー。

炊飯器の保温で30分でもいいみたいですよ。
参考にしたレシピを貼っておきますね。
d0253133_8213927.jpg


d0253133_821568.jpg

[PR]
by eatsleeplove | 2014-05-09 08:23 | 食べる為に生きる