次は何をやらかすのか costan'ZOO'

ohanaboo.exblog.jp

アメリカに住んで27年、人生も半分過ぎました。ミクシ以外でも楽しかった事残しておきたくなりました

ブログトップ

牡蠣養殖場でピクニック

ターキーの残り物もまだ冷蔵庫でいっぱいの土曜日
おフランス会のメンバー(めぐなし、プラス一人)で
一時間半北にあるタマレスベイの牡蠣ファームへ
行ってまいりました。

d0253133_4352450.jpg


いつもはジョンソンオイスターで買って
近くのビーチで BBQするんですが
いい場所を聞いたので皆で行ってきました。

ここはジョンソンの倍の値段だけど
設備が充実していて、100個以上のピクニックテーブルに
ひとつひとつBBQグリルが付いていて最高でした。
こんな寒い時期、しかもホリデーなのに
どんどん人が増えて行って、満員御礼!

d0253133_4355259.jpg


各テーブルごとに料理の仕方、食べ物が違って
おもしろかった~~

牡蠣もいろいろなサイズと種類があり
身がぷりっぷりのでかいアサリとムール貝もありました。

よーこさんが牡蠣を簡単にむくおもしろい木の道具を持ってきて
すごい感動しましたよ、これ。

各テーブルには牡蠣をひっかける馬のひづめがついてました。

d0253133_4361556.jpg


食べるために生きてるメンバー
気合の入れ方も違います。
しゅくちゃんはお手製のカクテルソース。まいう~~~
パイナップルジュース、レモングラスティも入ってるって。

よーこさんは牡蠣ぞうすい。

d0253133_4364251.jpg


あたしはクラムチャウダーと牡蠣キムチ。

d0253133_437820.jpg


まずは小さい牡蠣をあけては食べあけてはたべ。。
7人で100個食べちゃいました。

中くらいの牡蠣50個はBBQして。
あさりのBBQもまじうまでした。
全部、食べちゃいました

d0253133_4373127.jpg


アサリのワイン蒸しをやり、半分はそのまま食べ
半分をクラムチャウダーのスープに入れ
生クリームで仕上げ。だしがよくでてうまかったです。
レストランでは$14で売ってましたからね。作るっきゃないでしょ。

寒いと思って防寒しっかりして行ったのに
お天気に恵まれ暑くなってきたくらい。

11時から4時まで食べて飲んでおしゃべりして
6時にサンフランシスコで一人で遊んでた
フランスから来ているジンパンジーの姪を
日本町つれて行ってプリクラして
寿司がいいと言うので回転寿司で夕食。
まだお腹も苦しいので、ウニと大トロだけ食べるつもりが。。。。

ふと気づいたら目の前に10皿
しかも金だの銀だののいい皿ばかりつめ上げれてました。。
なんなのこの食欲。。。

身も心も充実した楽しい一日でござんした。
by eatsleeplove | 2011-11-28 04:40 | 楽しいイベント