次は何をやらかすのか costan'ZOO'

ohanaboo.exblog.jp

アメリカに住んで27年、人生も半分過ぎました。ミクシ以外でも楽しかった事残しておきたくなりました

ブログトップ

B型の病気がまたでた。酵素ジュースが気になる!

最近ネットで調べてばーーっかりいる物

酵素ジュース。

(気になる方、春の酵素でググってみて)

友達が放射能から体を守るのにもよさそうって
始めたのは知ってたんだけど

白砂糖と同量の果物や野菜を一週間漬ける
シロップじゃん、、、、

と、思って自分なりに却下。。。

その後、友達が7万円もする専用の圧力鍋で炊いて
3日目から食べ始め、一週間後も食べられると言う
長岡式酵素玄米がめちゃくちゃ美味しい!と言ったので

「そういえば酵素ジュースってやってる子もいたなー」
と思い、ちょっと調べてみた。

読めば読むほど面白そうで
砂糖漬けのシロップとは違うのか、、、と、再確認。。

春の酵素ジュースは野草から
秋の酵素ジュースは穀物、豆類から
他にフルーツを混ぜたりして
いろいろ作れる。
中でも、青梅から作る青梅酵素ジュースが
とってもよさげ。。

基本は
その土地で作られた、しかも今、旬!という食材を使うこと
自分の手で一週間毎日かき混ぜ
自分の手に存在する菌を入れることにより
ジュースが体の悪い部分に作用する、らしい。
一週間するとシュワシュワと泡がでてきて酵素が出てきたら
冷蔵庫に入れて保存
何年も悪くならないそうです。

終わった後のくずをお風呂に入れると
肌はすべすべ、
体温も上がってぽっかぽか。
畑の野菜に与えると葉の’色もよくなり
元気一杯に育つ。

飲めば便秘によく、風邪もひかず
痩せて、肌もよくなり
デトックス効果があり元気になる。

あああ、テレビショッピングでやってたら
すぐにでも買いたくなるような宣伝文句。。。
欲しい~~~~!!!今すぐ!爆

日本はいろんな名前がついた雑草があるけど
こっちのは、あたし、、知らない。。。
食べれる野草のみを摘むのか
その変の雑草何でもいいのか。。
今聞いてみてるとこです。
やったことのある方、教えてください。。。

地元の物を使うとな。。
ほんじゃ、家にある、ラベンダー、ミント、ローズマリーでも
いいべか??

週末、とりあえず今すぐとりやえず始めたかったあたしは

オーガニックのリンゴ
庭のレモン
しょうが
パイナップル(その時はまだ地元の物という所まで知らなかったのよん)

で作ってみた。美味しそうでしょうー?
糠漬けもまた再開したし
たばこ吸う悪い子だから少しでも
健康オタクごっこして、プラスマイナスゼロをめざさなくっちゃね。 爆

さて、次は酵素玄米を
普通の圧力鍋で作ってみよう。
三日後のご飯ってどんな味だべ??
by eatsleeplove | 2013-04-17 09:12 | 趣味多彩なあたし